Системные требования Windows 10 к компьютеру

Системные требования позволяют установить новую систему даже на компьютер со слабым «железом», поэтому пользователю Windows 7 не составит труда обновиться до последней ОС от Microsoft например Windows 10. Минимальные системные требования новой ОС следующие:

Процессор: с частотой 1 ГГЦ или выше (в т.ч. одноядерный);Материнская плата

Оперативная память: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем);

Хранилище информации (HDD/SSD): 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем);

Графический ускоритель: с поддержкой DirectX 9 и выше с драйвером WDDM 1.0;

Дисплей: с разрешением 800x Такие требование делают Windows 10 универсальной операционной системой, которая запросто может быть установлена как на обычный компьютер, так и на другие гаджеты: смартфоны или планшеты.

Единственное условие ее нормальной работы – наличие драйверов устройств от производителя и поддержка новой версией ОС комплектующих вашего системного блока или ноутбука.

На данный момент программную поддержку своих устройств на новой системе реализовали все крупнейшие производители компьютерных комплектующих.

Сейчас с Windows 10 работают:

Видеокарты: Nvidia GeForce начиная с 8-ой серии (2008 год) и продукция AMD (ATI) – серии Radeon HD 5000 (2010 год) поддерживается полностью. Функционал линейки HD 4000 или же самых первых версий, по официальным комментариям от производителя, несколько урезан (к счастью, эти графические карты на рынке практически отсутствуют);

Процессоры: вся продукция Intel и AMD поддерживается полностью (в том числе старые линейки Pentium и Athlon);

Сетевые платы: драйвера для проводных/беспроводных интерфейсов от Qualcomm, Realtek, Intel и других известных производителей автоматически устанавливаются в Windows 10 и работают без проблем. (в противном случае ПО для нужного устройства всегда можно скачать с официального сайта производителя оборудования);

Звуковые карты: стандартные средства ОС обеспечат пользователя звуком: базовыми настройками качества и громкости воспроизведения аудио.

Bluetooth, Web-камеры и другая периферия: устройства определяются автоматически и работают без проблем.

Как видите, неудобные нюансы с драйверами у новой версии ОС отсутствуют. Система определяет устройства в компьютере или ноутбуке и самостоятельно скачивает все нужное программное обеспечение. Останется только загрузить драйвера для видеокарты, чтобы раскрыть ее игровой потенциал.